мезоморфный

  • 21Злоумышленник — Фотографии преступников. Попытки обнаружить связь между внешностью человека и его преступным поведением предпринимались неоднократно, но успехом так и не увенчались Личность преступника совокупность социально психологических свойств и качеств… …

    Википедия

  • 22Правонарушитель — Фотографии преступников. Попытки обнаружить связь между внешностью человека и его преступным поведением предпринимались неоднократно, но успехом так и не увенчались Личность преступника совокупность социально психологических свойств и качеств… …

    Википедия

  • 23Преступник — Фотографии преступников. Попытки обнаружить связь между внешностью человека и его преступным поведением предпринимались неоднократно, но успехом так и не увенчались Личность преступника совокупность социально психологических свойств и качеств… …

    Википедия

  • 24Преступники — Фотографии преступников. Попытки обнаружить связь между внешностью человека и его преступным поведением предпринимались неоднократно, но успехом так и не увенчались Личность преступника совокупность социально психологических свойств и качеств… …

    Википедия

  • 25Конституциональная типология Шелдона — (Sheldon W., 1940). Основана на антропометрических исследованиях. Конституциональная типология соотносится с эмбриогенезом. Является дальнейшим развитием идей E. Kretschmer. Конституциональные типы, по W. Sheldon, соответствуют выделенным E.… …

    Толковый словарь психиатрических терминов

  • 26Шелдон, Уильям Герберт — Уильям Герберт Шелдон William Herbert Sheldon Дата рождения: 19 ноября 1898(1898 11 19) Место рождения: Уорик Дата смерти: 17 сен …

    Википедия

  • 27Конституциональная теория Шелдона — (Sheldon, 1940) теория личности, основанная на предположении о наличии глубокой и рано возникающей связи между типом телосложения и темпераментом. В.Шелдон различает 3 типа телосложения (обусловленных преимущественным развитием одной из трёх… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 28Телосложение (конституция) — – структура и организация тела (обычно, но не обязательно только человека). Представляет немалый интерес в связи с гипотезой Э.Кречмера (1921), согласно которой тип телосложения и тип темперамента соответствуют друг другу. «Люди, указывает… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 29КОНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ — Общий термин, применяемый для обозначения любой из нескольких теорий личности, в которых основное значение придавалось наследуемым аспектам, особенно тем характеристикам морфологии и физиологии, которые являются органическими, генетическими и… …

    Толковый словарь по психологии

  • 30ЭКТОМОРФИЯ — Одно из трех основных измерений типа тела (два другие: эндоморфный и мезоморфный) в конституциональной теории Шелдона. Эктоморф – это тот, в чьем телосложении преобладает эмбриональный экто дермический компонент, собственно кожа и нервная система …

    Толковый словарь по психологии

  • 31ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ, ТИП КОНСТИТУЦИИ — (somatotype) характерные анатомические особенности индивидуального строения человека. Выделяют три типа телосложения человека: мезоморфный, брахиморфный и долихоморфный …

    Толковый словарь по медицине

  • 32КОНСТИТУЦИЯ — КОНСТИТУЦИЯ. (от лат. constitutio состояние, сложение, свойство), качества организма, телосложение и т. п., гл. обр. те свойства индивидуума, которые влияют на возникновение и течение б ней. К конституции человека издавна причисляют также его… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 33телосложение и психика —    ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ И ПСИХИКА (с. 577)    Телосложение выступает одной из самых явных внешних характеристик человека. По этому признаку можно условно выделить три основных типа людей. К первому относятся люди сухощавые, узкоплечие, с не очень… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 34Пропорции тела — ПРОПÓРЦИИ ТÉЛА человека (от лат. proportio – соразмерность, соотношение), соотношения размеров отдельных частей тела (туловища, конечностей и их сегментов и др.). Как правило, размеры отд. частей тела рассматриваются в соотношении с ростом… …

    Биологический энциклопедический словарь